Você sabe o que há em comum entre o seu cigarro e um filé de frango?
O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango e de tabaco. Apenas em 2014, esses dois setores do agronegócio faturaram mais de US$ 10 bilhões em exportações para centenas de países.
Porém, por trás do filé e do cigarro vendidos ao consumidor final, estão mais de 360 mil criadores de aves e agricultores de tabaco da região Sul do Brasil, presos a contratos nebulosos firmados com frigoríficos e indústrias de cigarros.
São produtores rurais familiares mal remunerados, endividados e obrigados a gastar diariamente o trabalho e a saúde de toda a família.
Para tratar do tema, a Repórter Brasil lançou oficialmente o webdoc "Corda no Pescoço – Avicultores e Fumicultores no Sul do Brasil". Produzido em formato de série para a internet, o filme está dividido em quatro capítulos veiculados. Posto aqui a versão integral com todos os capítulos juntos.
Vale a pena conhecer a origem do que você consome.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.